domingo, 15 de março de 2009

Tarte de Limão Merengada

Ingredientes:
5 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
1 limão
1 pacote de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
200g de manteiga (sem sal de preferência)

Preparação na Bimby:

1 Tritura-se as bolachas 15 seg. Vel. 5
2 Junta-se a Manteiga 1 min. vel. 4
3 Unta-se uma forma com manteiga e forra-se a forma com a massa preparada (dos lados e fundo da forma), calcando muito bem.
4 Coloca-se o leite condensado na Bimby, as gemas o sumo e raspa de um limão, 1 min. vel. 4.
5 Distribui-se o preparado sobre a base de bolacha.Leva-se ao forno médio (170º) durante 30 min.
6 Lava-se a Bimby e seca-se muito bem.
7 Quando a tarte estiver pronta, bate-se as claras em castelo bem firme com o açúcar. Coloca-se este preparado por cima da tarte e leva-se ao forno até alourar (só na resistência de cima)
8 Polvilha-se com açúcar e coloca-se no figorifico.

Bom apetite!!!

Notas: Para a base usei margarina mas achei que a base ficou a saber a sal, o que é pena num doce! Por isso sugiro que usem margarina ou manteiga sem sal.

Sem comentários: