terça-feira, 31 de março de 2009

Risotto de Legumes


Ingredientes:


30gr de queijo parmesão

1 Cebola de tamanho médio

2 dentes de Alho

40gr de Azeite

150gr no total de :cenoura, alho francês e coentros

150gr de cogumelos frescos laminados

100gr de bacon ás tiras

900 gr de água a ferver

20 gr de vinho branco

300gr de risotto

1 caldo de galinha

40gr de manteiga


Preparação


1-Rale o queijo 15 seg.,Vel.9 e deite na travessa onde vai servir o Risotto.

2-Coloque no copo da Bimby a cebola, os alhos e os coentros e pique 4 seg. vel. 5.

3-Junte o azeite e refogue 7 min., temp. 100º, colher inversa

4-Junte os legumes picados miudinhos, os cogumelos frescos laminados e o bacon e programe 8 min. temp.100º vel. colher inversa.

5-Adicione água a ferver, o vinho, o arroz e o caldo, e programe 14 min. temp.100º, vel. colher inversa.

6-Retire imediatamente para a travessa, junte a manteiga e mexa com um garfo.


Esta receita encontra-se no forum da bimby e foi ligeiramente alterada por mim.
Bom apetite!!



1 comentário:

Mary disse...

Que belo risotto.
Eu gosto de risotto mas faço pouco porqûe o pessoal cá de casa troce o nariz:)


bjs