terça-feira, 19 de agosto de 2008

Bochechas de maruca estufadas

Esta receita tirei de uma revista (já não me lembro qual) e é da autoria do Chefe Ermida.
Fiz umas pequenas alterações (por exemplo não usei o vinho) mas saiu muito bem e ficou bastante saboroso!
É um estufado simples que pode até ser feito com outro peixe ou lulas, por exemplo.



Ingredientes:

- 1 kg de bochechas de maruca
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 limão grande para sumo
- sal e pimenta
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento
- 5 tomates
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- salsa picada
- arroz para acompanhar

Temperam-se as bochechas com o vinho branco, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar marinar pelo menos uma hora.
Descasca-se e lava-se a cebola e os dentes de alho e picam-se finamente.
Lava-se o pimento, eliminam-se as sementes e corta-se em tirinhas finas. Lavam-se e escaldam-se os tomates, retiram-se as pevides e a pele e cortam-se aos cubos.
Num tacho, aquece-se o azeite e refoga-se nele a cebola e os alhos picados. Quando a cebola ficar transparente, juntam-se as tiras de pimentos e deixa-se cozinhar durante dois minutos, mexendo sempre.
De seguida, adicionam-se os cubos de tomate e a polpa. Mexe-se e deixa-se apurar.
Adiciona-se agora um pouco de salsa, as bochechas e a respectiva marinada. Acrescenta-se um pouco de água a deixa-se cozinhar em lume brando por aproximadamente 30 minutos.
No final, rectificam-se os temperos e acrescenta-se mais água, se necessário. Retira-se do lume e servem-se polvilhadas com mais salsa e acompanhadas com arroz.

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